Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками

Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками
Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками
Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками
Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками
Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками


<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/9D0iMdaDlS0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><br><a href="http://dancest.ru/watch/9D0iMdaDlS0/dovodka-ehlektrogitary-svoimi-rukami-shlifovka-ladov.html">Доводка электрогитары своими руками: шлифовка ладов</a>

Александр Зубр 1 month ago

Мне не понятно, для чего сообщать ладам круглую форму. На гибсоне она ведь вначале прямоугольная, и весьма комфортно.

Sergey Kolotov 1 month ago

Александр Зубр Гибсоны одни из немногих гитар с треугольными ладами, на большинстве гитар они круглые. По большенному счету конфигурация лада это проблема вкуса, главное что бы его верхушка(пункт соприкосновения со струной) были ровно по середине.

COH 2 months ago

С иной стороны, я сам лицезрел будто юноша достал из речки гитару Ленинградку , корявую всю, высушил, обстругал рубанком гриф, вымочил лады в керосине, вырезал из фанеры деку, поставил звучки от какого то китайского страта. И она заиграла и очень не нехорошо я скажу. Примерно степень ямахи пацифики, а это офигенно для таковой самопальной конструкции. Так что дело еще в руках ремонтирующего.

COH 2 months ago

Как то безжалостно с гитарой обошелся создатель. Изолента, растворитель позже =))) Есть же малярный скотч, особые чистящие средства для грифа. Тут естественно дело создателя, его гитара, его воображение =))) Но я бы бережней делал либо к мастеру отнес. Для себя вывел такую формулу. Если гитара по цены равна моему окладу либо дороже. То я не когда не буду мастерить с ней манипуляции сложней опции минзуры и высоты струн. Только неплохой искусник, дешевле в итоге выходит =)

COH 2 months ago

Ну неплохой акрил устоит, его лишь ацетоном либо спец. растворителями снимать.

Sergey Kolotov 2 months ago

Данный прибор покрыт акриловым лаком, краткосрочное воздействие очищеного бензина(я использую галошу ) либо обезжиривателя не попортит такое покрытие, к тому же они мгновенно испаряются, этак что не портят даже чистую древесную породу.

COH 2 months ago

Да я не критикую, дело то хозяйское. Для меня это жестковато, бензин аромат имеет специфичный, позже чем его выводить из гитары и будто бензин может не травмировать ЛКП тоже не ясно мне, ну-ка может там бензин какой то незапятнанный либо ЛКП суперстойкое? Я приверженец более щадящих воздействий на гитару. Но для себя, если вас устраивает итог, этак сам господь повелел. Главное что бы вам позже нравилось, что вышло.

Sergey Kolotov 2 months ago

COH для отчистки я использую обезжириватель либо бензин, они не травмируют ЛКП большинства гитар. Доробатываю инструменты лишь сам и для себя, делаю это заботливо и аккуратненько, материалы использую те, что больше подходят для данной задачки. На практике выяснилось, что изолента надежнее молярного скотча, потому использую её.

Emilia Opryschko 3 months ago

ЖЕЛАЮЩИМ И ЖАЖДУЩИМ РЕМОНТА СОБСТВЕННЫХ ГИТАР-ЗВОНИТЕ НА СКЕИП:Anatoli 19543, А ТАКЖЕ ЗАХОДИТЕ НА СТРАНИЦУ НАШЕЙ ФИРМЫ :.

Олег Пацкевич 4 months ago

Неплохое видео, описывающее в принципе базу шлифовки ладов. Только стоит отметить что перед фазой полировки ладов, должна быть еще фаза контрольного измерения свойства шлифовки. Лучше использовать толстую ровненькую железную линейку. По защите накладки, лучше использовать малярную ленту. Не этак очень прилипает и не оставляет следов.

Sergey Kolotov 4 months ago

Олег Пацкевич рад что видео понравилось. Мне для контроля хватает маркера, пробовал вторичный контроль линейкой, однако ели маркер указывает удовлетворительный итог, то и линейка покажет тоже самое. По поводу скотча, он вправду оставляет меньше следов, однако просто прорывается ратфилем пригрубой закатке.

leexey I 4 months ago

Толи декламировать,толи глядеть,не комфортно и музыка отвлекает.

Gleb 1 year ago

сука эт ж адовый труд! поменял на старой гитаре лады. вот сейчас ломаю голову будто их ровнять полировать сглаживать)

Sergey Sobolev 2 years ago

Вот я удивляюсь таким ответам! Этим ответом вы утверждаете, что грифы делаются уже кривыми? на заводах, этак? если дудки, тогда следует осознавать что искривление происходит в процессе эксплуатации, однако извините, тогда это изделие не необходимо причислять к классу инструментов. Впрочем вы и пишите: На подавляющем большинстве гитар ну-ка конечно, если под словом гитара- осознавать палочка. извиняюсь ещё один, однако На подавляющем большинстве гитар - сильное заявление)))))) сколько вы их лицезрели то на своём веку, что бы этак официально заявлять. сорри и фурроров в нелёгком труде гитарного мастера..

Sergey Kolotov 2 years ago

+Sergey Sobolev Кстати, я не гитарный искусник, я гитарист, и довожу лишь свои инструменты, время от времени знакомым.

Sergey Kolotov 2 years ago

+Sergey Sobolev Гитар было возле пятидесяти, различного уровня, конструкции и ценовой категории. Древесина далековато не самый размеренный материал, и при изменении наружных условии и нагрузки на него может поменять геометрию. При этом крутой брендовый прибор из качественных материалов никак не надежнее дешевого азиата. По поводу выравнивания накладки - это делается если необходимо выровнять конкретно накладку (исправление кривизны грифа, изготовка нового и т.д.), а если необходимо шлифовать лады, то их и необходимо сглаживать по линейке, чтоб съем металла был наименьшим. Это делают фактически все забугорные мастера. Советую выучить буржуйские направленные на определенную тематику ресурсы, там немало толков на эту тему.

Sergey Sobolev 2 years ago

хм. Анкером необходимо выровнять гриф очень ровно , ???? а позже заниматься шлифовкой? в корне некорректно! для чего такие советы. Изначально гриф делается совсем ровненьким! Анкер начинает трудиться когда гриф прогибается под действием натяжения струн. Ребята, если вы собираетесь шлифовать лады сами, отпускайте анкер стопроцентно! если с отпущенным анкером гриф искривленный это неувязка! и она не решается ,в полной мере, шлифовкой ладов, тут необходимо мыслить будто поправить накладку. Успехов!

Олег Пацкевич 4 months ago

Справедливо лишь для свежеиспеченного грифа, в какой забиваются лады. Для грифа с уже установленными ладами, при условии что износ мерный, анкер регулируется покамест не будет получена наилучшая плоскость по ладам. А дальше уже шлифуются лады.

Metalcore Witchkhousovitch 5 months ago

Полностью ослабленный анкер - это тот, что просто крутить становиться?

Sergey Kolotov 2 years ago

+Sergey Sobolev На подавляющем большинстве гитар, гриф не станет ровненьким, если выпустить анкер, а управлять накладку далековато не любой сумеет, это наслаждение не обычное и не доступное. Ради шлифовки ладов это мастерить не выгодно. Это видео о доводке гитары , а не о глубочайшем ремонте.

Denis Mina 2 years ago

Дак может шлифовать лучше не вдоль грифа, а поперёк? Учитывая, что степень весьма длиннющий, однако узкий.

Sergey Kolotov 2 years ago

+Denis Mina Так намного подольше

Антон Карелин 2 years ago

А что мастерить с анкером перед этой операцией?

Антон Карелин 2 years ago

+Сергей Колотов благодарю за ответ

Sergey Kolotov 2 years ago

+Антон Карелин Анкером необходимо выровнять гриф очень ровно, это необходимо что бы сбросить мало-мало металла с ладов.

Александр П 2 years ago

Какую пасту ГОИ вы используете? №1-2-3-4-5?

Sergey Kolotov 2 years ago

+Александр П Спасибо, пасту еще у дедов-автомобилистов и слесарей раздобыть можно, у их практически вечно кушать, а этак все материалы из строительного магазина. Смысл этого метода, довести гитару до разума с помощью доступных материалов.

Александр П 2 years ago

Ну благодарю, нужно было для тебя написать, где эту пасту добыть можно, а этак круто вышло)

Sergey Kolotov 2 years ago

+Александр П Номера не знаю, на банке ничего не обозначено, купил в строительном магазине(Леруа Мерлен)

Denis Emelyanov 2 years ago

А для чего гриф пропитывать маслом?

Denis Emelyanov 1 year ago

+LAN будто ни удивительно, однако ты не ошибся, древесные медиаторы провариваются в масле и пчелином воске :) Заказчикам нравится ;)

LAN 1 year ago

маслом смажь медиатор то, для тебя этак больше приглянуться.

Denis Emelyanov 1 year ago

+LAN больше-больше про медиаторы пиши))) Слюной лишь не подавись ))

LAN 1 year ago

нахер ты нужен находить тебя.немало на себя берешь. чисто случаем увидел видео и смотрю известный дебил (удачный) умничает. будто же не написать про твои медиаторы

Denis Emelyanov 1 year ago

+LAN обвинения твои беспочвенные, ты от собственной зависти начал ползать по ютубу и объяснять мои советы другим.  :) Не для тебя решать, что я и кому подсказываю, конечно и кто будет вслушиваться к для тебя, обыкновенному веб задроту у которого ничего не выходит и ты завидуешь более удачным в какой-или деятельности. По сущности ты обычный лузер :) И вот не усвою, для чего ты всюду пиаришь мои  медиаторы и мой канал, мне то нечего  этим заниматься, тем более я не видео блогер :) Так что фортуны для тебя в поиске моих комментариев ютуба, пиарь меня далее :)

Sergey Kolotov 2 years ago

Пардон за орфографию, вспомнил что верно пишется нАждачка

Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками Шлифовка ладов на электрогитаре своими руками

Статьи по теме:



Как сделать страховку на груз

Как сделать узор из ламината

Схема подключения панели 21124

Вязание крючком как сделать полустолбик

Детская кровать маятник своими руками чертежи фото