Маринатор для мяса своими руками

Маринатор для мяса своими руками
Маринатор для мяса своими руками
Маринатор для мяса своими руками
Маринатор для мяса своими руками
Маринатор для мяса своими руками

Аромат и вкус мясного шашлыка лишь на 40 % зависит от качества мяса. Остальная доля отдана хорошему маринаду.

Как и вкусные, приготовленные дома маринованные огурчики и помидорчики несравнимы с кислыми и грубыми магазинными.

Но как быть, если время на маринование мяса ограничено? Или если вам вдруг захотелось срочно покушать овощей или грибочков в домашнем маринаде?

Пару-тройку лет назад на рынке кухонной техники появился новый прибор под названием маринатор.

Как выбрать маринатор

Как выбрать маринатор

Это относительно дешевое и малогабаритное вакуумное устройство за несколько минут может замариновать ваши продукты настолько, будто они пролежали в маринаде в обычных условиях долгий период.

В молекулярной кухне, которая ценит быстроту приготовления с использованием законов физики и химии, есть технология, которая носит название . О ней мы уже писали ранее.

Что делает маринатор

Работает маринатор очень просто, даже инструкция вам не понадобится. Вначале готовится маринад по выбранному вами рецепту.

Продукты — мясо, рыба, овощи нужно нарезать кусками нужного размера, сложить в емкость и залить маринадом.

вакуумный маринатор

Вакуумный маринатор

Контейнер цилиндрической формы герметично закрывается, из него выкачивается весь воздух вакуумным насосом. Затем барабан начинает вращаться, чтобы ингредиенты перемешивались и равномерно пропитывались маринадом.

В вакуумной среде волокна продуктов расширяются и быстрее пропитываются маринадом, буквально втягивая его в себя. В этом и заключается принцип работы маринатора.

Немалым плюсом быстрого домашнего маринования стало и то, что вы можете брать любые ингредиенты, не подходящие для длительного хранения на зиму. Пробовать любые вкусы, ведь не нужно быть уверенным в том, что банка не вскроется, и подбирать стандартные и проверенные рецепты с большим количеством уксуса или аспирина.

Приготовление овощных закусок в маринаторе экономит время на стерилизацию банок, а еще делает готовые блюда более полезными, ведь уксус можно заменить соком лимона, а сахар медом.

Стандартный цикл маринования длится 9 минут. Этого времени хватает для кусочков сырой рыбы и овощей. Для мяса же, особенно, жесткого, его можно повторить 2-3 раза.

В итоге за 20-30 минут подготовки вы достаете настолько промаринованное мясо, как будто бы оно пролежало в маринаде всю ночь.

В емкости маринатора приготовленные продукты можно еще и хранить. Кстати, за счет вакуумизации они сохраняются намного дольше даже вне холодильника.

Как выбрать маринатор для мяса и овощей

Безусловно, без маринатора можно и обойтись. Но все же, этот прибор значительно разнообразит ваш повседневный стол и сократит время приготовления блюд.

На нашем рынке в основном имеются приборы китайского производства. Самым популярным из них среди покупателей стал маринатор VES, пользуются спросом приборы «9 минут», Marta, Supra, Lumme, Viconte и других фирм.

Стоят они от 1900 рублей и выше, и купить маринатор в интернет-магазине сейчас намного проще, чем найти нужную модель в обычном супермаркете бытовой техники.

Чтобы ваш прибор не предался забвению на полке шкафа, нужно знать, как правильно выбрать маринатор, чтобы работа с ним приносила только радость.

Отличаются маринаторы друг от друга в основном объемом контейнера — от 2 до 6 литров и массой загрузки от 2 до 4 кг.

Оптимальным размером считается 4 литра, в него можно загрузить целую тушку курицы и достаточно мяса на шашлык для большой компании, не говоря уже об овощах.

Другой важный момент — автоматический вакуум или механическая вакуумная помпа. На вторую нужно нажимать, чтоб выкачать воздух. Но зато при поломке можно заменить нужную деталь и продолжить работу, а при поломке кнопки автовакуума маринатор придется выбросить.

Корпус маринатора, как и у другой бытовой техники делается из металла или пластика. Все мы знаем, что контейнеры из нержавейки более прочные, но и намного более тяжелые. Зато через прозрачный пластик можно созерцать процесс  приготовления.

Есть и стеклянные модели, которые более полезны для здоровья, так как ничего не выделяют в продукты. Но они должны быть сделаны из каленого стекла и выдерживать удары.

В некоторых моделях есть специальная ребристая поверхность, чтобы дополнительно отбивать мясо во время вращения барабана. Поскольку она съемная, то в процессе приготовления овощей не используется.

Из соображений безопасности маринатор должен иметь автоматическое отключение и таймер. Для удобства производители делают специальный отсек для вакуумного насоса и шнура.

Радует прибор своей маломощностью — всего лишь от 4 Вт, ведь чем она больше, тем выше и энергопотребление.

маринатор 9 минут

Маринатор 9 минут

Выбрать и купить маринатор можно не только для своей семьи, он станет хорошим подарком вашим близким. Он подойдет и для многодетного семейства и для двух-трех человек. Но больше всего его оценят сыроеды.

Новые рецепты для маринатора появляются с каждым днем, включайте фантазию и экспериментируйте со вкусом еды!

Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками Маринатор для мяса своими руками

Статьи по теме:



Украшение для открытки из квиллинга

Открытки прикольные с днем рождения для александра

Книга эксклюзивная вышивка

Лего схемы по картинкам

Как правильно сделать садовую альпийскую горку6