Как сделать торт пошагово творожным кремом

Как сделать торт пошагово творожным кремом
Как сделать торт пошагово творожным кремом
Как сделать торт пошагово творожным кремом
Как сделать торт пошагово творожным кремом
Как сделать торт пошагово творожным кремом

Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Торт Красный бархат состав

Для теста:

яйца — 4 шт.; какао-порошок — 1,5 ст. ложки; мука — 450 г; растительное масло (рафинированное) — 400 мл; кефир — 370 г; мелкая соль — 1/4 ч. ложки; сахар — 400 г; разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки); пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки); гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

сливки (33-35%) — 300 г; сливочный сыр (творожный) — 400 г; сахарная пудра — 150 г (или по вкусу). Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат» Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Торт Красный бархат рецепт В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Торт Красный бархат рецепт с фото Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Рецепт торта Красный бархат К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Рецепт торта Красный бархат с фото Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Рецепт торта Красный бархат пошагово Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Как приготовить торт Красный бархат Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Красный бархат торт рецепт пошагово Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.Бисквит для торта Красный бархат Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Красный бархат торт рецепт с фото
Как сделать крем для торта «Красный бархат» Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Как сделать крем для торта Красный бархат В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Крем для торта Красный бархат Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!Крем для торта Красный бархат
Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Как сделать торт Красный бархат Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.Красный бархат торт рецепт На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Красный бархат торт Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.Торт Красный бархат

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом Как сделать торт пошагово творожным кремом

Статьи по теме:



Ржачные поздравления с днем рождения для мужика

Поздравление любимому с днем рождения в прозе когда он далеко

Указатель датчик температуры схема включения

Все для радиолюбителя схемы

Как красиво написать на открытке поздравляю